Тишина и комфорт в салон
каждого автомобиля.
+7 3812 59-33-91 Пн - Пт 10:00 - 19:00,
Сб - Вс 10:00 - 18:00
Контактная информация
14.03.2018
Шумоизоляция пола. Для чего она нужна и какой эффект?

С точки зрения шумоизоляции именно пол является одним из самых ответственных мест, к которому стоит уделять пристальное внимание как к виброизоляции, так и к шумоизоляции т.к. собственно через него передаются основные шумы, важность от этой процедуры трудно переоценить, т.к. эффект от данной операции будет гарантированно заметен.

Многие ошибочно полагают что шумоизоляция ограждает только от шума, сейчас мы разберем все проблемы от которых поможет нас избавить шумоизоляция пола.

· Значительное снижение шума от колес и дорожного покрытия

Как мы знаем на днище автомобиля постоянно воздействуют различные механические силы, дающие о себе знать в виде шума, такие как камни от дороги, лужи или грунт, также имея не мало сквозных отверстий в виде пыльников и резиновых пробок, пол является прекрасной средой для источения различных шумов, ведь даже крошечные по размеру отверстия, прекрасно пропускают нежеланные звуки, нельзя забывать и о таком постоянном источнике грохота как колеса, что в совокупности дает огромный шумовой дискомфорт внутри салона.

· Снижение вибрации от дороги

Исходя из того, что сам пол состоит из достаточно больших листов металла, можно смело заявить, что он так же служит отличным источником различных резонирующих призвуков, постоянные вращающиеся узлы автомобиля, такие как маховик двигателя, коленвал и колеса непременно дают о себе знать в виде вибрации, да так, что эти неприятные ощущения обязательно передаются на ноги и руки водителя. Именно шумоизоляция пола поможет значительно снизить все тактильные ощущения от ненужной вибрации.

· Увеличение целостности и сбитости автомобиля

Всем известно, что жесткость автомобиля на прямую влияет на его управляемость и курсовую устойчивость, что можно охарактеризовать как безопасность, но к сожалению, в процессе эксплуатации она теряется, а у каких-то авто и вовсе её не хватает изначально. Именно благодаря правильно использованным материалам шумо и виброизоляции, авто станет более сбитым и целостным, а кузов получит надлежащую ему жесткость, что в совокупности по ощущениям, автомобиль начнет чувствоваться как на класс выше.

· Уменьшение чувствительности структуры дороги

Не редко у водителей при езде сильно ощущается шероховатый асфальт, различные стыки, трещины и выбоины, а также любые мелкие камушки и т.д., разумеется ощущения не из самых приятных, ведь все недостатки дороги отзываются ударами по кузову, решением этой проблемы не всегда может служить замена амортизаторов, довольно часто трудность все же остается, именно тогда за счет правильной и качественной шумоизоляции пола можно решить эту проблему.

Как делается шумоизоляция пола?


Зачастую штатная шумоизоляция пола нанесена лишь сегментально на поверхность пола и очень часто качество ее нанесения очень низкое, настолько что она не держится на кузове, а соответственно не выполняет свою функцию лишь добавляя лишний вес.
После всех этапов разборки, демонтажа и зачистки пола можно приступать к приклейке виброизоляции. Первым слоем наносим виброизоляцию Шумофф М4 толщиной 4 мм, предназначенную именно от нагрузок воздействующих на пол авто.
Далее вторым слоем на пол от моторной перегородки до заднего сиденья используем шумоизолятор Шумофф П8, принцип работы этого материала схож с оконным стеклопакетом: внутри он наполнен воздухом, и не пропускает как шум, так и тепло. На арки клеим шумопоглотитель Шумофф Герметон 7
Комбинация таких материалов однозначно будет эффективной и поможет достичь всех желанных ожиданий от шумоизоляции пола. В заключение можно сказать, что без обесшумки пола при комплексной шумоизоляции не обойтись однозначно, т.к. эта процедура является важнейшей “деталью” в достижении желанного повышения комфорта. Далее мы поговорим о шумоизоляции багажника.