Тишина и комфорт в салон
каждого автомобиля.
+7 962 031-88-37 Пн - Пт 10:00 - 19:00,
Сб - Вс 10:00 - 18:00
Контактная информация
20.03.2018
Шумоизоляция дверей. Для чего она нужна и какие плюсы?

Шумоизоляция дверей автомобиля - бесспорно очень важный и необходимый этап, которому необходимо уделять самое пристальное внимание. Так же стоит отметить, что шумоизоляция дверей один из самых простых этапов комплексной шумоизоляции.

Для чего же она нужна и какие трудности решает?

· Избавления от внешнего шума

Двери являются отличным источником шума т.к. очевидно, что именно через них поступает шум, как от дороги, так и от проезжающих мимо автомобилей, но стоить отметить, что двери не так сильно нагружены вибрацией, как к примеру арки, или тоннель пола т.к. практически единственным элементом, связывающим их с кузовом авто, являются дверные петли и фиксирующий замок.

·Избавления от посторонних скрипов и дребезгов

Зачастую, самым большим источником скрипов в дверях является дверная обшивка, бюджетный пластик, не качественные крепления, все это дает о себе знать, делая езду водителя не выносимой. Так же стоит отметить, что чаще всего именно двери являются местом установки акустики, что в свою очередь так же вызывает резонирующие звуки.

· Устранения чрезмерного задувания сквозняков в авто

Стоить отметить такую проблему, как задувание сквозняков в автомобиль и вообще холод от двери, причиной тому могут быть неправильно множество отверстий и щелей в дверной обшивке и самой двери, через которые набегающие потоки воздуха попадают в салон.

· Улучшения закрывания двери

При правильной шумоизоляции двери становятся более монолитными и за счет увеличения массы закрываются более четко, тихо и плотно.

· Улучшения звучания музыки в авто

Для обеспечения высокого качества звучания музыки в авто нам поможет именно шумоизоляция дверей т.к. зачастую именно дверь является местом установки акустики, но для этого необходимо соблюдать определенные принципы построения внутреннего объема двери, чтобы добиться действительно качественного и заметного улучшения в звучании.

Как делается шумоизоляция дверей?

За пример мы возьмем вариант шумоизоляции Норма, который в свою очередь придаст все выше перечисленные улучшения.

Внутренняя часть корпуса дверей обклеивается через технологические отверстия виброизоляцией Шумофф М2

Стоит заметить, что технологические отверстия небольшие, поэтому дотянутся до самых дальних углов двери немного затруднительно, тем не менее нужно стараться заклеить максимальную площадь, кроме дренажных отверстий и ребер жесткости.
Далее переходим к внешней части двери и за рабочую область возьмем зону до отверстий для клипс от обшивки. Виброизоляцией Шумофф М2 заклеиваем все технологические отверстия, важно минимизировать все оставшиеся проемы, щели и зазоры. С учетом того, что на дверях в дальнейшем будет акустика, необходимо создать некое закрытое пространство.
Последним этапом переходим к дверной обшивке. На всю ее поверхность приклеивается шумопоглотитель Шумофф Битолон А15. Так же контур обшивки обклеивается полосками из Шумофф Битолон 5 для устранения скрипов и более плотного прилегания обшивки к корпусу двери.
Как итог, только от шумоизоляции дверей мы уже получаем немало улучшений и заметно повышаем качество комфорта в нашем автомобиле. Далее мы поговорим о шумоизоляции крыши.